И после инсульта можно жить



Кругом проходила и бурлила пёстрая жизнь. У всех были свои проблемы, в прочем и у меня были свои. Строил дома, потом их продавал (вроде успешно). Ничего не предвещало проблем со здоровьем, к врачам, как «настоящий» мужик, никогда не обращался. Короче считал себя абсолютно здоровым. Как показало время, я сильно заблуждался. Всю мою жизнь можно разбить на два периода-до болезни и после. В прочем второй период гораздо короче первого. И это радует, думаю многое у меня впереди. Ещё побарахтаемся, ведь мне ещё в тот момент шёл 51 год. Обидно, даже до пенсии не дотянул.

И вот наступило 19 октября 2014 года, коварное число. Сразу всё переменилось и остановилось время. Лежал на диване, отлёживался после работы по дому. Всем было роздано, без нервов. Каждый занимался своим делом. Лёжа, на любимом, диване я так и не понял что со мной. Было как-то не комфортно, подташнивало, и голова ехала сама по себе. Состояние было такое же, как после перепоя.  Кстати нечего не болело, только встать не получалось. Всё что смог, перевернулся на живот, и стошнило  на пол. Плохо то, что я был на втором этаже, а жена на улице, и не могла меня услышать. Я стучал ногой в пол, стены, но всё было тщетно. Сколько так пролежал, думается долго. Была, мысль, что же я такое наделал (сблевал) теперь жене убирать. Очень было стыдно. Супруга, случайно, обнаружила меня, облёванного, перекорёженного и неподвижного.

 Как у всех женщин сначала была паника, но решение пришло во время и правильно. Неожиданно она собралась и всё заработало. На мои просьбы обратиться к соседке получил отказ, пришлось вызвать профессионала медика из скорой помощи. Спасибо что хоть женщина приехала грамотная, она только на меня посмотрела, вердикт был категоричен (как приговор) – инсульт. Наверное, мой фейс навеял. Я же себя не видел. Доктор что-то под язык сунула, давление померила и спросила, кто меня спустит вниз. Оказывается при инсульте двигаться нельзя. Откуда-то появились соседи и все были готовы помочь мне. Но меня это совершенно не устраивало, просто наша лестница слишком крутовата для транспортировки меня. И опять сработал принцип моей «крутости», решил спуститься сам и не умер. Правда, пришлось подписать какую – то бумагу, что  если помру по дороге, то врач не причём. А в это время на улице уже ждали мужики, санитары и потресающии носилки и скорая машина. С этого времени началось мое пребывание в больницах.     

Городок наш небольшой, но прикольный.  Наверное,  сказывается соседство с Ростовом на Дону (Областной город), для нас почти столица. В нашей больнице встретили как родного. Узнав мой диагноз, все забегали, просветили на  каком-то старинном аппарате, кажется, половину не увидели, помыли, переодели и определили в отделение для дальнейшего лечения.  Спасибо нашим врачам, они просто виртуозы в медицине. Не легко лечить людей, тем финансированием, что выделяет горздравотдел нашего города. Но они могут и у них получается. Первый мой врач говорил что, здесь не место, что надо ехать в Ростов. Но из области приглашения пока не поступало. Заведующий всё пытался пробиться в областную больницу, но тщетно.

 

Лично, я, это время вспоминаю, смутно. Постоянно смотрел мультики в голове и мне было всё равно где лежать. Врачи не могли понять, почему у меня произошёл инсульт. В чём его природа. Были постоянные консилиумы, и всевозможные диагнозы. Брали , даже, какую-то пункцию, думали менингит, слава богу не подтвердился диагноз. Продолжение следует….   

От: Владимир

Рассказать свою историю Оставить комментарий

Оставить комментарий

Email НЕ будет
отображаться на сайте


Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет один плюс два?
Введите число: