Спасти бывшего коллегу!



4 ноября 2015 года я работала в одном из зоомагазинов Верхней Пышмы. Я там работала уже с 21 января 2015 года, а с апреля мне предложили еще и мыть у животных клетки за отдельную плату. В этот день я как раз пришла пораньше и мыла клетки. Животных я очень люблю так как по профессии я ветеринарный врач. Больше всего мне нравятся крысы, которых в этом зоомагазине очень много. Там есть черные кудрявые Рэксы, ушастые Дамбо- чебурашки и черные, серые, кремовые Хаски. Со всеми животными я общалась и поэтому на уборку у меня уходило больше времени, чем у моей сменщицы Елены 46 летней женщины с ярко рыжими волосами и ярким макияжем. Она приехала из Казахстана и снимала комнату недалеко от работы. Жила она без мужа с двумя детьми так как к мужчинам у нее были очень высокие требования. 

     В этот день я даже не знала с кем работаю. Время было уже 10.05 надо открывать магазин, но никто еще не пришел. У Елены точно был выходной и я думала, что со мной работает пожилая женщина ветеринар с короткими белыми волосами Алефтина Анатольевна. Эта женщина мама хозяйки зоомагазина  Екатерины Андреевны- молодой симпатичной женщины с приятным лицом и короткими белыми волосами. Екатерина Андреевна была в декрете со вторым ребенком и зоомагазином занималась ее сестра Алена Андреевна и их мама, которая работала там ветеринарным врачом и занималась приемкой товара. Они обе работали со мной в смены и поэтому я ждала одну из них, но вопреки моим ожиданием в 10.20 в зоомагазин зашел мужчина 37 лет крепкого телосложения со светло-русыми волосами и серыми глазами. Представился он мне Генадием и сказал, что он новый ветеринарный врач. Я понимала, что его взяли не вместо меня. Просто Алефтина Анатольевна не успевала вести дела и требовался еще один ветеринарный врач. Генадия как опытного ветеринарного врача взяли даже без стажировки. Он меня попросил показать ему ветеринарную аптеку. Он сразу начал все изучать. Оказалось он знает очень много лекарств и их аналоги. Эти знания он мне сразу продемонстрировал. Те лекарства, которые он не знал, а это глистогонные и средства от блох он быстро изучил. Про себя он ничего не рассказывал. Я смогла от него добиться только то, что у него есть еще одна работа на которой он работает сутки, потом отсыпается и здесь два дня будет работать, а где именно он работает я от него так и не добилась. Он весь день разговаривал со мной только по работе. По его глазам было видно, что его что-то сильно узнает. Гена курил каждые 15 минут, а позже я заметила как у него все лицо обливалось потом он прижался к стене и выпил целую горсть таблеток, немного постоял и дальше пошел работать. На мой вопрос что у него болит он сказал, что это его личные проблемы и меня они не касаются. С покупателями Гена вел себя совершенно подругому. Он оживлялся и с удовольсвием им рассказывал как и чем можно помочь их животных. Он мого подолгу консультировать одного покупателя и одновременно лечить больное животное. Гена оказался очень хорошим ветеринарным врачом. Он быстро ставил диагноз и назначал каждому животному индивидуальное лечение. Позже мне позвонила Алефтина Анатольевна я ей рассказала какой Гена опытный и талантливый, но умолчала о болях, которые он испытывает. В день это происходило 5 раз. Один раз даже при покупателях. Он консультировал, наклонился, чтобы поставить укол, потом резко встал, его лицо прошиб холодный пот, он схватился за поясницу и вышел на улицу, чтобы выпить таблетки, а минут через 10 как ни в чем ни бывало принялся за лечение животного. Клиенты все поняли, но ничего не сказали. К тому же я заметила, что гена носит поясничный корсет. Скорей всего либо он сорвал спину, либо у него позвоночник был сломан.  

    В целом день прошел хорошо. Генадий очень быстро вошел в рабочий ритм. На вследующий день у меня был выходной и он работал с Еленой, которая позвонила мне вечером и возмущаясь сказала: ” Зачем нам в коллективе нужен мужик, который тяжести не может таскать” Она даже сказала, что он фильтр забившийся грунтом не смог открыть. Его остановила резкая боль в правой руке.  

     С этого дня Елена работая с геной постоянно его упрекала в том, что он не может выполнять мужскую работу. Он из-за этого начал еще больше комплексовать, замкнулся в себе и начал пить, когда работал в выходные. Я пыталась его убедить, что у него очень много достоинств, что он ветеринарный врач от Бога и по жизни очень мудрый очень хорошие советы может давать, но это не помогало. Он видел, что нам женщинам приходится таскать 15 килограмовый корм и наполнитель и переживал по этому поводу. Гена пил на сутках, если его смены иногда были после суток он приходил на работу с похмелья и вечером, когда не было начальства снова пил спиртное. Я делала все, чтобы ему помочь. Когда Гена был пьяный на смене я почти всю работу брала на себя и выгораживала его перед покупателями. 

     К сожалению проработали мы сним недолго. 17 декабря 2015 года я ушла работать в другой зоомагазин и его поддерживала теперь только Алефтина Анатольевна. Даже ей не удалось его разговорить. Я все равно ходила к  нему на работу, чтобы поговорить и поддержать его. Где- то полгода ничего не менялось. Гена пил на рабочем месте, а я умоляла Елену не говорить начальству. К сожалению она мне сказала, что расскажет обо всем начальству о его пьянстве на работе, если я расскажу им, что Лена над ним издевается. Она была убеждена, что он заслуживает такого отношения. Скорей всего все эти полгода он пытался таскать хотя-бы корма и наполнители по 5-7 кг. Потому-что  19 июня 2016 года мне позвонила Елена и сказала, что им уже пора уходить из магазина, а у Гена не чувствует своих ног. Скорую он вызывать не хотел, потому-что ему надо было на сутки. Я по телефону его успокаивала, говорила расслабиться. Где-то полчаса прошло и все у него прошло. Я доехала до них на такси и проводила Гену до Среднеуральска. 

   На следующий день у меня была последняя смена  в зоомагазине. Я оттуда увольнялась из-за того, что взяла ипотеку, а мне зарплату задерживали. Я нашла себе работу в ветеринарной клинике и отрабатывала 2 недели.  В этот день у меня были насчет Гены плохие предчувствия. Я ему звонила, а он не отвечал на телефон. Я беспокоилась, что у него отказали ноги и он дома лежит и ему помочь некому. Я позвонила Алефтине Анатольевне она тоже на телефон не отвечала. Тогда я попросила у Лены достать в его личном деле сведения о его второй работе и его домашний адрес. Лена посмотрела и минут через 30 сообщила мне, что Гена охранник в колледже Ползунова в Верхней Пышме. Так- же сообщила его домашний адрес. Я позвонила в колледж, объяснила им ситуацию и они передали трубку его напарнику, который мне сказал, что Гена не появлялся сегодня на смене и на телефон не отвечает. Тогда я ему объяснила, что Гене совсем плохо. Он ответственный человек и не мог не прийти на работу. Затем я вызвала скорую по его домашнему адресу. Они обещали приехать, а вечером позвонив в больницу я выяснила ужасные вещи. У Гены отказали ноги. Он дополз до кухни и попытался перерезать себе вены. Приехавшим врачам удалось чудом его спасти. Еще бы чуть чуть и он мог умереть от потери крови. Они сказали, что подержат его в больнице неделю, а затем отдадут в психиатрическую больницу. На вседующий день я сдала для него кровь и мне разрешили к нему в палату зайти.

   Я поговорила с Геной. Он наконец-то рассказал мне, что 15 лет назад справляя с друзьями выпускной из института он взял у отца мотоцикл и попал на нем под машину. Его откину на асвальт и Гена получил перелом шейного и поясничного отдела позвоночника, правой руки, правой ноги, ребер, ушиб внутренних органов, черепно-мозговую травму. После этого он   полгода лежал в гипсе и полтора года восстанавливался заново учился ходить и пользоваться правой рукой. После этого он сразу устроился на 2 работы ( на ветеринарную станцию и охранником в Сельхоз академию. Так он накопил на первый взнос, взял ипотеку и через 2 года снова поменял работу. Устроился в ветеринарную клинику в Екатеринбурге и в колледж Ползуново в Екатеринбурге.  2 года назад его перевели в Ползуново в Верхней Пышме и он начал искать вторую работу в этом – же городе. Так он и устроился со мной в один зоомагазин. Все это время он работал, мужественно терпя очень сильные боли в шее, пояснице, ноющие боли в правой руке и ноге и частые головные боли. В последнее время из-за упреков Елены и своих комплексов Гена действительно поднимал по 5 и 7 кг. Этим он и вызвал такие осложнения состороны позвоночника. У него за это время сформилось несколько межпозвоночных грыж. Поврежденые позвонки давили на спинной мозг и от него стали плохо иневироваться ноги, а потом и совсем не стали инервироваться и ноги у него полностью отказали. Гену давно предупреждали о том, что если он будет так много работать он может сесть на инвалидное кресло. Ему требовалась операция по скреплению позвонков штифтами, но у него не было денег и надо было платить ипотеку. Вот к таким последствиям это все и привело. Теперь его квартиру заберет банк, а ему прийдется переехать в психиатрическую больницу. Я все это выслушала и поняла, что не могу его бросить в такой ситуации.

   Я убедила его лечащего врача не отдавать Гену в психушку. Взяла ответственность за его жизнь на себя. Затем позвонила в зоомагазин и убедила Алефтину Анатольевну поговорить с дочками и не увольнять Гену. Ведь такими опытными и талантливыми ветеринарными врачами не разбрасываются. Он может и в инвалидной коляске работать. Из коледжа его тоже не уволили так как там легко можно проверять пропуски у студентов сидя в инвалидной коляске. На операцию естественно денег пока не было, но мы не отчаивались. Я разместила информацию в интернете и на телевиденье и мы стали собирать деньги на операцию. Меня взяли обратно в зоомагазин “Живая Планета” и я возила Гену на работу на инвалидной коляске, работала с ним все смены, а в выходной возила его на смену в Ползуново. А Елена не понимала зачем мне нужны такие проблемы, ведь я его даже не люблю и не появится со мно нормальный мужчина, пока я ухаживаю за Геной.

    На самом деля я просто воспринимаю его как личность. Он меня восхищает своей жизненной мудростью и профессионализмом и постепенно я начинаю в него влюбляться. 

   К сожалению многие женщины воспринимают мужчину коллегу как грузчика и злятся на них, когда те не могут выполнять эту функцию. 

    Дорогие женщины, научитесь видеть в своих коллегах по работе мужского пола именно мужчину со всем его внутренним миром, а не просто мужчину- грузчика. Вы сами увидите как отношения в коллективе у вас изменятся, а этот мужчина будет с удовольствием с вашей помощью развивать свои таланты и становиться уверенней и общительней. Именно это с Геной и произошло. Он даже стал меньше курить и перестал пить.

     Вот как на мужчин влияет женская поддержка. Именно так можно обрести хорошего друга или мужа.

 

От: Ксения

Рассказать свою историю Оставить комментарий

1 комментарий

  1. от Айжан:

    Таких людей редко встретишь.Я восхищаюсь !Вы изменили жизнь этого человека.И те кто читают эту историю тоже получили урок и будут понимать как важно помогать людям кому действительно это нужно.И появится шанс для каждого больного человека.

    ... Октябрь 24th, 2016

Оставить комментарий

Email НЕ будет
отображаться на сайте


Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет два плюс восемь?
Введите число: