Я- инвалид !



Привет . Как и было сказано в заголовке Я-инвалид . Дело в том что у меня ПОДА ( поврежденый опорно-двигательный аппарат ) или попросту говоря у меня отсутствует левая кисть руки .

  Как я помню все детство (от 3-5 ) я сильно не комплексовала , до определенного времени , но об этом чуть позже . Как и написала сильно в детстве не комплексовала , однако … как я начала осознанно разговаривать , мои первые осознанный и продуманные слова были ” Мама , а почему к меня так ?” . Помню то что мама сильно плакала . Отец нас бросил только из-за меня ( он бросил меня в 2 года ) . Сказал что я ребенок у которого нет будущего и я никогда не буду жить нормально , ведь ч инвалид . 

У меня было много друзей . Но в один момент все поменялось . В тот момент я шла домой . На моем пути встал мальчик , явно старше меня , ибо был намного выше и здоровее . Я увидела в его руке , что то круглое и овальное . Это был камень . Секундой позже он кинул в меня его . Потом подошли еще кучка ребят . И камни , камни , камни . Помню только то что я почти падая меня били , больно били и обзыали “Безрукая” , “Мутант” , “Урод” . В те минуты жизни я ощутила не сколько физическую боль , сколько душевную , моральную . В результате синяки , боль и чувство глубокой депрессии . Я повторяла внутри себя : “За что ? Из-за того что у меня нет пальчиков ? Но я ведь не виновата , что я такая …” . Итак , скоро в моем городе появилась статья о том что “7 мальчиков 13-14 лет жестоко избили 5-летнюю девочку с аплазией левой кисти руки” . Так весь город увидел мои фотографии и теперь знали как и за что со мной так обошлись . Меня начали обзывать и кидать из-за углов в ноги камни . Напряжение и страх . слезы моей мамы. ..

Став старше мы с мамой переехали в другой город . там было не все так страшно , но слухи есть слухи и они имеют привычку быстро расползаться . К счастью к тому времени я уже была готова к подобному . Да и все же ведь знают , что внешность играет роль . Я азиатка , а точнее бурятка . Скажу прямо , что я имел вполне неплохую внешность . А ведь не для никого ни секрет то что  ,если ли ты красив , то и отношение к тебя лучше . Я думаю , что в этом есть доля правды , но и гнилым не нужно быть. За мои 4 года проведенные здесь , я имела неплохую репутацию , состою в совете молодежи , спортсмен ( легкая атлетика )и много хороших людей вокруг меня  . И я вполне довольна . Кстати мне ведь только 14 , думаю теперь у меряются впереди только рай , ведь однажды ч побывала в настоящем аду . Тогда были только слезы , боль , унижение , а  затем отчаяние , мысли о суецыде и безисходность . И то липкое и напряженное чувство страха о повторе истории .

Но … Теперь ведь все хорошо  , и все потому что в один момент я решила  бороться . Бороться за свое существование и то что я никакой не ребенок инвалид . Вообще , мне не нравится слово инвалид , оно звучит как приговор , клеймо , которое никогда не оттерется . Я могу быть лучше и выше остальных нормальных ребят . 

В этой истории хочутпоблагодарить свою маму . Она . Она. .. Если бы не она я бы так и не выбралась бы из того мрака , что окружал меня , лишь ее лучики света , добра и той материнской любви  , которая меня и спасла . 

Я доказала всем . Отцу .Тем сволочам . Самой себе. 

От: Zero

Рассказать свою историю Оставить комментарий

1 комментарий

  1. от Людмила:

    Умничка!!! Продолжай в том же духе! В жизни встречаются разные люди… Те ребята что обидели тебя….они инвалиды! У них нет мозга! Да и назвать их людьми тоже тяжело… Знаешь… Они ведь тоже взрослеют… Понимают свои ошибки… И им очень тяжело будет с этим жить. С той гнустностью и низостью…что они сделали… Но это их выбор и их судьба… Все в жизни возвращается… Добро…зло …
    Отец… Не будем его судить… Ему с этим решением жить до конца своих дней. Ему отвечать за это перед Богом.
    Желаю тебе счастливой жизни! Добрых и искренних людей на твоем пути! Береги себя и своих близких!

    ... Апрель 6th, 2017

Оставить комментарий

Email НЕ будет
отображаться на сайте


Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет три плюс один?
Введите число: